Reply No. 9: 2022-01-31 16:57 (1025 days ago)
モーリスさん、こんにちは。
おせち料理を作るのはとても時間がかかります。だから、友だちのお店で作ってもらいます。
ごめんなさい、私は少し間違えました。
仕事をするならアメリカ、住むならイギリスの家、食べるなら中国料理。(日本ではなくアメリカでした。)[/font][/color][/b][/size]
[font=meiryo ui, メイリオui, helvetica, arial, sans-serif]50年くらい前、世界で給料(payment)が一番高いのはアメリカ、家が美しいのはイギリス、料理がおいしいのは中国料理と言われていました。[/font]
[font=meiryo ui, メイリオui, helvetica, arial, sans-serif]それで、「アメリカで仕事をして、イギリスの家に住んで、中国の料理人の料理を食べる」がいいと言われました。[/font]
[font=meiryo ui, メイリオui, helvetica, arial, sans-serif]でも、今はこれは違いますね。[/font]
[font=meiryo ui, メイリオui, helvetica, arial, sans-serif]モーリスさんはどこで仕事をして、どこに住んで、どこの料理を食べたいですか?[/font]